schetchik(21)

Специалисты «Концессии водоснабжения» приступили к проверке работоспособности индивидуальных приборов учета ХВС и ГВС в многоквартирных домах, жители которых изъявили желание платить за холодную и горячую воду напрямую в ресурсоснабжающие организации. Проверка ИПУ позволит обеспечить правильность начисления платы за коммунальные услуги. В частности, в ближайшее время оценить состояние «горячих» водомеров предстоит в квартирах более 90 многоэтажек города

Сегодня все больше многоквартирных домов Волгограда изъявляют желание воспользоваться поправкой в жилищном законодательстве РФ, вступившей в силу 3 апреля этого года. Согласно ей, напомним, собственники получили возможность заключить прямой договор о предоставлении коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. Так, воспользоваться правом и начать платить напрямую за горячую воду в «Концессии теплоснабжения», минуя расчетные счета УК и ТСЖ, решили жители уже более 90 многоэтажек города.

Чтобы жильцы домов, перешедших на прямые договоры, были уверены в правильности выставляемой им платы за соответствующие коммунальные услуги, специалисты «Концессии водоснабжения» начали проверку индивидуальных счетчиков ГВС и ХВС в квартирах волгоградцев. В ходе обследования работники концессионной компании смотрят наличие технической документации на приборы учета, оценивают правильность монтажа водомеров, а также проверяют целостность пломбы.

Обследование индивидуальных счетчиков работниками «Концессии водоснабжения» осуществляется в выходные дни, а также в будни – в вечернее время. Обращаем внимание, что проверка ИПУ проводится абсолютно бесплатно!

У сотрудника концессионной компании, пришедшего проверять счетчик по адресу, при себе обязательно имеется служебное удостоверение. Кроме того, уточнить информацию о пришедшем к вам специалисте можно в контакт-центре «Концессий водоснабжения» по номеру: 606-600.

Comments are closed.