Нейтральное водное_0004_1342

На базе «Концессий водоснабжения» прошла встреча с жилищными инспекторами Региональной общественной инспекции. На мероприятии присутствовали представители «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения», а актуальные вопросы подготовили сами активисты многоквартирных домов.

Встреча проходила в формате открытого консультирования участников в режиме «вопрос-ответ». На сегодняшний день наибольший интерес жителей вызывает процедура перехода на прямые договоры. В какие сроки жители должны перейти на прямые договоры? Обязаны ли они это делать? Где посмотреть типовой договор? Кто будет обслуживать общедомовые приборы учета? Что произойдет со старыми задолженностями УК? Что изменится для физических лиц – должников?

Мероприятие растянулось почти на три часа, плавно превратившись из консультации по общим вопросам в консультацию по частным, что неудивительно: жителям многоквартирных домов редко выпадает возможность напрямую пообщаться с поставщиками ресурсов. Жилищные инспекторы отметили крайне острую потребность населения в получении актуальной и достоверной информации по взаимодействию с РСО. По итогам встречи было принято однозначное решение: проводить такие мероприятия необходимо на постоянной основе, ежемесячно и желательно – в каждом районе отдельно.

Comments are closed.