Нейтральное водное_0005_117324

Качество воды контролируется по нескольким десяткам показателей.

Федеральная служба по аккредитации выдала аккредитацию Центральной испытательной лаборатории природно-питьевой воды центра контроля качества воды ООО «Концессии водоснабжения».

Согласно заключению экспертов, лаборатории «Концессий водоснабжения» соответствуют стандартам проведения лабораторных исследований как питьевой воды (горячей и холодной), так и воды природной из наземных и подземных источников, в том числе хозяйственно-питьевого назначения.

Среди анализов, выполняемых специалистами лаборатории, органолептические исследования, анализы на выявление токсичных веществ, солей тяжелых металлов, нефтепродуктов, а также анализы на выявление в воде патогенных микроорганизмов и паразитов, опасных для здоровья человека. Работы по модернизации лабораторий начались в 2016 году и обошлись в 95 миллионов.

Собственные аккредитованные лаборатории позволяют снизить эксплуатационные издержки и, как следствие, снизить эту составляющую в тарифах на водоснабжение и водоотведение для населения. Кроме того, перед процедурой аккредитации провели модернизацию и ремонт как самих помещений, где расположены лаборатории, так и оборудования. Сейчас все исследования выполняются на новом, современном оборудовании, в том числе в бактериологических отделениях, где выполняются анализы на наличие в воде патогенных микроорганизмов и паразитов. В итоге аттестат аккредитации подтверждает, что наши лаборатории соответствуют высочайшим требованиям и аналогов им на сегодняшний день в Волгограде нет.

Comments are closed.