gramotnost

Филиал подвел итоги работы в 2018 году по повышению экологической грамотности различных слоев населения Чувашской Республики в части обращения с ТКО

АО «Управление отходами» является единственной компанией концессионером системно работающей в отрасли обработки ТКО по направлению промышленного туризма сразу в 4 регионах Российской Федерации.

С 2015 года на концессионных объектах филиала АО «Управление отходами» в г.Новчебоксарске побывало почти 4000 человек, в том числе отраслевые специалисты и представители органов власти 35 регионов России, а также специалисты из 10 зарубежных государств. Сотрудникам филиала удалось подготовить и проработать разные варианты образовательных занятий, в рамках которых гости в практической части знакомятся с работой концессионных объектов (с полным циклом работы Мусороперегрузочной станции г.Чебоксары, Мусоросортировочного комплекса г.Новочебоксарска системами учета поступающих отходов, контроля работы техники и оборудования), а затем знакомятся с экспозицией мини музея интересных вещей, найденных во время сортировки отходов, просматривают видеоролики по экологической тематике и «эконарушениях». Участники своими глазами видят, как сложно отбирать вторичное сырье и готовить его для дальнейшей отправки для глубокой переработки. Уникальной частью посещения является «живое» знакомство с ходом научных наблюдений за применением активной и пассивной биорепеллентации на концессионных объектах обработки и размещения ТКО в Чувашской Республике.

Далее в режиме прямого диалога сотрудники рассказывают о концессии, как инструменте государственного частного партнерства, важной роли реализуемого концессионного проекта в повышении экологического благополучия населения Чувашской Республики и проводят «Эко-тест» на тему обращения с ТКО. Филиал за 3 года подписал 9 соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с образовательными учреждениями, общественными и иными организациями.

Деятельность Концессионера в области промышленного туризма, так же помогает в профориентационной работе и повышении престижа технических профессий среди молодежи.

Comments are closed.