konkurs-electromonterov

Редкое совпадение, что в этом году именно в профессиональный праздник День энергетика, который отмечается 22 декабря, состоялся конкурс профмастерства среди электромонтеров компании «РКС НОВОГОР-Прикамье». В этот раз участников было чуть ли не в два раза больше чем в 2017 году — 16 человек: одиннадцать представляли электроцех , пятеро выступали за Чусовской водозабор.

Конкурсантам предстояло пройти три практических этапа и два теоретических. На экзамене по охране труда и оказанию первой медицинской помощи участники показали неплохие знания, но не все получили 9 баллов из 9-ти возможных. По электробезопасности, отметили экзаменаторы, участники показали хорошие результаты, но многих подвела спешка – не все до конца внимательно прочитывали вопрос.

Практическая часть состояла из трех этапов. Самым непростым заданием оказалось черчение принципиальной схемы управления задвижки и схемы АВР. Хотя в этом году, в сравнении с прошлым, конкурсанты гораздо лучше справились с этим этапом. Регулировка привода задвижки особых затруднений не вызвала. А вот во время сборки схемы реверсивного пускателя не все уложились по времени.

После подсчета баллов призовые места распределились между конкурсантами из электроцеха. Третье место присудили Илье Лозинскому, заработавшему 58,5 балла, второе место занял Леонид Прилепский, который опередил Илью на 1 балл. Первое место на пьедестале почета досталось Алексею Парфенову, набравшему 60,5 баллов. Все участники конкурса получили подарочные сертификаты, а призеры — денежные премии. Кроме того, они будут получать надбавку к зарплате в течение года. Профсоюзный комитет компании традиционно вручил подарки участникам — членам профсоюза.

Главный энергетик «РКС-НОВОГОР-Прикамье» Владимир Мишуринских поблагодарил всех участников конкурса за профессионализм, знания, волю к победе и поздравил сотрудников с профессиональным праздником Днем энергетика.

Comments are closed.